- Convênios  
  - Marque Consulta  
  - Exames  
  - Trabalhe Conosco  
  - Imprensa  
  - Humanização  
  - Ajude o IBCC  
  - Informativos  
  - Transplantes  
 
     
  NOTÍCIAS  
 
 
 
20.12.2017 - Nutricionistas do IBCC são autoras de capítulos da obra “Aspectos nutricionais em oncologia” da Unifesp
 
Foi realizado na última sexta-feira, 15, na Livraria da Vila do Shopping Higienópolis, o lançamento do livro “Aspectos nutricionais em oncologia”, que tem como editores o médico Otavio Baiocchi e as nutricionistas Anita Sachs e Lidiane Pereira de Magalhães, profissionais da Unifesp, e contou com a participação de cinco nutricionistas do IBCC (Instituto Brasileiro de Controle do Câncer).

As especialistas do IBCC escreveram capítulos como “Imunonutrição”, “Consumo de Sal e Câncer” e “Tratamento em situações especiais – Idoso”. A obra visa reunir o que há de mais atual na relação de alguns alimentos na prevenção e desenvolvimento do câncer, bem como melhorar a qualidade de vida do paciente em tratamentos de quimioterapia e radioterapia, com uma linguagem acessível para profissionais de saúde, pacientes e familiares.

“O livro deve preencher a lacuna existente sobre o assunto em nosso país, além de proporcionar a melhor assistência ao paciente oncológico com estudos e casos que podem ser considerados de sucesso e com resultados ao paciente”, afirma a coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do IBCC, Thais Cardenas.

No lançamento estiveram presentes Thais Cardenas, Mariele Marcatto e Jaqueline Nunes. Também participaram da obra Deise Andrade e Pryscila Pan de Freitas.